Разбитая посуда на свадьбе
Во время свадебного торжества принято разбивать бокалы молодоженов. Эта традиция восходит к дохристианским временам и должна восприниматься как жертва, принесенная за будущее благополучие молодой семьи.
Но в том случае, если посуду на свадьбе случайно разбил жених, невеста, свекровь или теща, то это принято считать негативным признаком.
- Разбитая женихом рюмка или бокал может быть признаком будущего алкоголизма.
- Разбитая невестой тарелка – к измене мужа.
- Если это случилось с матерью жениха или невесты, то такое происшествие сулит плохие отношения между молодым и старшим поколением в семье.
Как определить диаметр самостоятельно
В зависимости от диаметра, кастрюли условно подразделяют на большие, средние и малые. Размер днища маленьких не превышает 18 см, а объем 2 л. У средних и больших этот параметр составляет 20 и 24 см, при объеме до 5 и 10 л соответственно.
В характеристиках производителя есть информация о материале, объеме, совместимости с типами плит и верхнем диаметре. Сведения о размере дна чаще всего отсутствуют. Поэтому, если хотите купить не просто красивую кастрюлю, но и совместимую с конфорками, измерения придется выполнить самостоятельно.
Сделать это несложно. Для того чтобы определить диаметр, достаточно приложить ко дну линейку.
Некоторые европейские производители, кроме размера по крышке, все же указывают и параметры окружности, контактирующей с конфоркой. Размеры верха и низа, в зависимости от вида кастрюли, могут отличаться, иногда значительно. Для классических моделей, ковша или сотейника разница мизерная — всего около 40 мм. Если края покатые, результат иногда достигает 80 мм.
Круглая форма обеденного стола
Так же работает и течение энергии ци, когда вы сидите за круглым столом. Вы располагаетесь на внешней стороне круга. И получается, что на вас направлено ша сабли.
Конечно, это немного лучше, чем если бы вы сидели на углу прямоугольного стола, когда острый край угла направлен на живот.
Но полукружие — это тоже выпуклая часть мебели, и следовательно влияние негативное.
В качестве обеденного стола на кухне или в гостиной лучше использовать квадратный или прямоугольный стол. И сидеть со стороны ровного края стола, там где нет выпуклой части и ничто на вас не направлено.
Иногда в столешнице компьютерных столов делают благоприятный вырез. За таким столом хочется сидеть долго, здесь человек чувствует себя комфортно.
Приходите на наш бесплатной вебинар Письменный стол по фен шуй и вы узнаете, как правильно поставить стол для работы в доме или в офисе. Расписание бесплатных вебинаров смотрите здесь.
Не расстраивайтесь, если вы приобрели круглый обеденный стол. За ним, все еще можно собираться семьей и принимать еду.
Не благоприятно за таким столом сидеть долго, несколько часов подряд, например, работая за компьютером. В случае длительного воздействия на ваш живот неблагоприятной формы стола, возможны проблемы с пищеварением.
Если у вас стол овальной формы — то лучше всего сидеть там, где ровная часть стола. Если вы садитесь со стороны выпуклой части — то вы находитесь под давлением.
Попробуйте сесть с этой стороны стола на совещании у вашего начальника. И посмотрите, к кому будет лучше отношение, к тому кто сидит у ровного края стола или к тому, кто сидит у выпуклого полукружия.
Только сегодня — обалденные скидки на пакеты активаций на второе полугодие 2021!
Выбираем из списка предметы, отвечающие заявленным аспектам
Тарелка не является плоской фигурой, она всегда выпуклая. По этому кругом не является.
2) Стенные часы — в общем случае НЕТ.
Стенные часы бывают различной формы — квадратные, ромбовидные и т.д. По этому, нельзя утверждать, что они являются кругом.
3) Крышка кастрюли — как управляло ДА.
Крышки кастрюли, как правило круглые. Их с натяжкой, можно считать плоскими. А находящуюся в центре ручку, можно осматривать, как центр круга.
4) Гимнастический круг — НЕТ.
Гимнастический круг имеет снутри полость, чем схож на окружность.
5) Основание кружки — как правило ДА.
Основание кружки это нижняя сторона кружки. Как управляло, нижняя часть кружки круглая и плоская.
Порционные тарелки и блюдца
Для разных блюд используются разные виды тарелок и салатников — глубокие и плоские, маленькие и большие. И хотя для обычных обедов в сервировке стола задействуют всего две-три универсальные разновидности тарелок, на самом деле их на порядок больше. Так что лови небольшую шпаргалку по типам тарелок, использующихся для сервировки!
И обязательно загляни сюда:Рассказываем, как правильно сервировать стол. Найдется место этикету!;
Ну а начнем мы с классической посуды для индивидуальной сервировки, то есть с разновидностей порционных тарелок, которые подаются каждому гостю. Стандартный комплект посуды для обеденной сервировки включает три вида тарелок. Это суповая, тарелка для вторых блюд и большая подставная, на которую устанавливаются стопкой первые две тарелки.
- Суповая тарелка — обычная глубокая тарелка для первых блюд. В зависимости от размера такой посуды в ней может подаваться целая или половинная порция. Полную порцию наливают в большие глубокие тарелки (объемом около полулитра при диаметре примерно в 23-25 см), половинную — в меньшие, диаметром около 20 см. Суповую тарелку подают обедающим, поставив ее на плоскую сервировочную. Когда поданный суп съеден, место столовой тарелки на сервировочной занимает более плоская тарелка для вторых блюд.
- Мелкая тарелка — посуда для вторых блюд, то есть любого вида мяса и гарнира к нему. Такие тарелки довольно плоские (почему их, собственно, и называют мелкими), с диаметром около 25-30 см. Большие плоские тарелки также иногда используются вместо сервировочных.
- Сервировочные тарелки не используются непосредственно для еды — на них ставят ту посуду, из которой гость будет есть. Размер подстановочной тарелки по правилам столового этикета должен не менее чем на 2,5 см превышать размер столовой посуды. Форма тоже должна соответствовать — недопустимо использовать квадратную подстановочную тарелку для круглых столовых и наоборот.
Хлеб, булочки и пирожки, которые подаются к основным блюдам, не принято класть на край суповой или подставной тарелки. То же касается и десертов — для такой пищи предназначена отдельная посуда.
- Пирожковая тарелка — это небольшие тарелочки (16-18 см), на которые каждому гостю кладут нарезанный ломтиками хлеб, гренки, пирожки или несладкую выпечку. Иногда их используют для подачи нарезанных фруктов, сыра. В некоторых случаях допустимым считается поставить на пирожковую тарелку небольшой соусник или специальную вазочку с икрой.
- Глубокая десертная тарелка — используется для подачи фруктовых десертов и салатов, приправленных сливками или сметаной ягод, некоторых других сладких блюд. Еще в нее могут положить целые фрукты. Размер глубокой десертной тарелки обычно составляет около 20-25 см, а кромка такой посуды обычно ровная.
- Мелкая десертная тарелка — посуда, на которую можно положить пирожное, кусочек торта, нарезанные дольками фрукты. Мелкие десертные тарелки имеют волнистый край и по размеру примерно на треть меньше, чем глубокие.
- Блюдце — маленькая тарелочка, которая ставится только под чашку (кофейную или чайную). Пользоваться блюдцем вместо десертной тарелки не допускается. Чайная (кофейная) ложечка после размешивания сахара обязательно кладется на блюдце за чашкой — полностью, не касаясь стола, а ручка ложки при этом должна быть повернута вправо.
Если в меню входят обычные или сладкие салаты, ягодные или желейные десерты, такое угощение тоже подается в отдельной посуде. Чаще всего в сервировке используются два вида индивидуальной посуды для салатов и сладких десертов:
- Порционные пиалы и салатники — индивидуальная посуда для холодных закусок и салатов. Их объем обычно не превышает 400-500 мл.
- Креманка — небольшая, но глубокая вазочка на ножке. В креманках обычно порционно подают разные сладкие десерты, например, ягоды, мороженое, желе или сладкие фруктовые салаты.
Тарелки для сервировки
Для подачи закусок на стол тоже используют тарелки, в отличие от порционных, их количество не должно совпадать с числом гостей. В некоторых случаях нужен всего лишь один предмет.
Селедочница
Селедочница представляет собой овальное блюдо с небольшими бортиками и предназначена для подачи на стол малосольной сельди или другой рыбы. Длина селедочниц – 22-26 см, ширина – до 14 см. Помимо овальной формы можно встретить прямоугольную – современный ответ привычной классике. Для любителей изысканной посуды есть фигурные в виде рыбы.
Селедочницы изготавливают из материалов, не впитывающих запахи, соки и масла. Наиболее практичные – стеклянные. Нередко тарелка для сельди входит в набор столовой посуды. В коллекциях также обязательно представлен этот вариант.
Менажница
Одна из самых полезных помощниц в сервировке стола. Менажница представляет собой тарелку, разделенную дополнительными бортиками на несколько сегментов. Менажницы значительно экономят место, заменяя сразу несколько салатниц.
Они удобны для подачи всевозможных закусок: грибов, оливок, солений. В них красиво смотрятся несколько видов салатов или соусов, закусок и десертов. Менажницы бывают разных размеров и высоты – от мелких (тарелочного типа) до глубоких (салатных). Сегменты делают правильной и неправильной формы, а также в виде спирали.
Менажницы из прозрачного стекла эффектно выглядят, демонстрируя блюдо во всей красе, и сочетаются с любой посудой. Также не составит труда подобрать подходящий вариант из керамики, фарфора, нержавеющей стали.
Блюда
Блюдом называют плоскую тарелку большого диаметра – от 30 см. В наборы могут входить блюда с меньшим диаметром – от 24 см, но они всегда плоские и отличаются от столовых тарелок. На блюдах подают на общий стол холодные закуски, красиво уложенную сырную и мясную нарезку, празднично оформленные горячие закуски, плов, запеченные овощи.
Блюда бывают не только круглыми, но и овальными и квадратными. На овальных удобно подавать на стол птицу и мясо целым куском. Квадратные компактно размещаются и подходят практически для любых задач.
Розетки и креманки
Одни из самых маленьких сервированных тарелочек с диаметром 8-10 см. Могут быть задействованы в процессе сервировки общего стола или в качестве порционной посуды. В розетках подают варенье, мед, соусы, некоторые десерты. Не запрещается использовать их для подачи оливок, мелких грибов, маринадов.
Расширить применение розеток можно, подавая в них мороженое, муссы, желе. Но для этих целей есть другой вид посуды – креманки.
Креманки – глубокие тарелочки диаметром 9 см с ножкой. В них подают десерты и порционные салаты.
Что говорят медики?
У медиков есть еще пара аргументов, подтверждающих, что пользоваться поврежденными столовыми предметами не стоит. Исследователи говорят о том, что в трещинках и сколах начинают накапливаться бактериальные и грибковые микроорганизмы, вымыть которые практически невозможно даже с помощью посудомоечной машины. Патогенные микроорганизмы размножаются на стенках посуды, а потом вместе с пищей или напитками попадают в организм человека, вызывая снижение активности иммунной системы, повышая восприимчивость к различным инфекционным заболеваниям.
К слову, ни в коем случае нельзя пользоваться металлической кухонной посудой с поврежденной эмалью. В таких случаях во время готовки в пищу и напитки попадают вредные химические вещества.
Верите вы в народные приметы или нет, пользоваться треснутыми, поврежденными чашками, тарелками, кастрюлями не стоит в любом случае, ведь это опасно для здоровья. Согласны?
Стихии и цвета
- Стихия Огонь — посуда красного цвета.
- Стихия Дерева — зеленый цвет.
- Стихия Земля — арелки коричневого цвета и его оттенков.
- Стихия Металла — посуда белого цвета или золотого цвета.
- Стихия Воды — посуда черного цвета, посуда синего цвета и оттенки.
Как цвет тарелки влияет на аппетит? Какую сферу жизни активизирует сила стихии?
• Чтобы усилить творческую жилку, необходимо использовать зеленую цветовою гамму, ведь за творчество и созидание отвечает стихия Дерева. Если вам не хватает энергии, также может помочь посуда зеленого цвета. У этого цвета множество оттенков, некоторые из них (светло-зеленый, фисташковый, изумрудный) – повышают аппетит, а другие (болотный или синевато-зеленый) – наоборот заставляют терять интерес к еде.
• Стихия Воды является олицетворением рассудительности, мудрости и здравомыслия. Чтобы усилить эти качества, необходимо использовать посуду в цветах этой стихии. Тарелки голубого цвета, синего, а также посуда бирюзового цвета помогают вам контролировать аппетит.
• Стихия Огня отвечает за гармоничные взаимоотношения. Чтобы любовная связь была гладкой, используйте цвета стихии Огня. Еще тарелки желтого цвета и красного очень хорошо использовать при потере аппетита, так как эти цвета отлично разжигают голод и стимулируют слюноотделение. Поэтому тарелки таких оттенков для ежедневного применения однозначно не подходят.
• Стихия Земли символизирует стабильность и баланс. Если вам не хватает именно в жизни, пользуйтесь посудой в коричневых оттенках. Пища из таких тарелок принимается гармонично, ведь коричневые цвета действует сбалансированно на чувство голода.
• Стихия Металла является твердой, принципиальной и педантичной энергией. Он может помочь нам стать более уверенными, сконцентрированными и авторитетными. Тарелки золотого цвета или белого привнесут именно эти качества. Пища из посуды такого цвета быстро вас насытит, что является явным преимуществом для фигуры.
Цвет столовой посуды не обязательно выбирать классических оттенков. Давайте рассмотрим еще некоторые варианты какой цвет посуды выбрать:
• Посуда серого цвета иногда действует на аппетит губительно. Из таких тарелок не хочется есть, а пища из них кажется невкусной. Поэтому много есть не хочется.
• Посуда розового цвета также не разжигает аппетит. При назначении диеты могут посоветовать пищу из таких тарелок.
Как быть, если у вас посуда разных цветов? Конечно же, при таком изобилии различных оттенков еда кажется притягательной и очень вкусной. Можно использовать это в своих целях. Положите невзрачную овсянку на такую тарелку – и она вам уже не будет казаться скучной и пресной. Очень хорошо такая тактика работает при диетах.
На рынке товаров можно выбрать любую кухонную утварь, которая будет вас радовать и приносить пользу. Ведь выбор посуды, как и ее цвет – это важная составляющая нашего психоэмоционального состояния, аппетита и здоровья.
Как правильно выбрать посуду по феншуй
- Лучше отдавать предпочтение посуде, сделанной из натуральных материалов. Это может быть фарфор, керамика, стекло или дерево. Все они источники живой энергии, которая благотворно влияет на человека. Женщинам такая посуда подарит чувство комфорта и усилит материнские инстинкты. Мужчины, принимая пищу из посуды природных материалов, приобретут уверенность в себе и целеустремленность.
- Откажитесь от постоянного использования и покупки пластиковой посуды. Она создана из химических материалов, которые могут нести в себе энергию подавления и дискомфорта. Никто не говорит, что, например, на пикник надо брать с собой керамическую посуду, но непрерывное использование такой посуды только ухудшит положительную энергетику.
- Не покупайте алюминиевую посуду. Этот материал очень токсичный. Может привести к проблемам с нервной системой и даже, как показали последние исследования, болезни Альцгеймера.
- Одним из благоприятных материалов является медь. Металл может притягивать положительную энергию и имеет хорошие свойства теплопроводимости.
- Очень важным фактором является выбор тарелок и форма посуды. Тарелки круглой формы олицетворяют домашний очаг, гармонию и умиротворение.
- Квадратная посуда подходит для того, чтобы сгладить конфликты и острые углы в отношениях, избавиться от неожиданных ситуаций. Хорошо подойдет для принятия пищи с малознакомыми людьми.
Не менее значимым является и то, какого цвета должна быть посуда, которой вы пользуетесь. Все мы знаем, что каждой стихии принадлежат определенные цвета. И посуда, окрашенная в какой-то цветовой гамме, будет выполнять ту функцию, за которую отвечает та или иная стихия. Цвет тарелок и аппетит также неразрывно связаны друг с другом.
Круглые формы. Сакральный смысл слова «Коло»
Второе слово, которое существовало у славян для обозначения именно круглой формы — это «коло». Однокоренные слова: колокол, колоть, колотить.
- «К» — стремление к чему-то.
- «Ол» — сила единящая Небо и Землю.
- «О» — это Всемирие, яйцо Рода.
«Коло» — это стремление к единению всего мира.
Когда мы делаем орнамент круга, точкой мы обозначаем место, в котором находимся. Во многих древних орнаментах можно увидеть различные фигуры, заполненные внутри точками.
Делалось так не потому, что не умели древние сплошняком закрасить (это сделать проще всего, точки сложнее вырисовывать). Точечное заполнение обозначало, что любой человек, любое существо изначально находится в каком-то зародыше, эмбрионе, но затем, человек должен выбрать куда и как ему развиваться, он должен выбрать свою дорогу к Богу, это и есть «коло».
Точки в кругах, или просто отдельно нарисованные круги и в промежутке между кругами точки, невзирая на свою простоту, являются самыми древними орнаментами, и рассказывают о том, каким мир был изначально, каким каждый человек является в начале своего пути.
Изначально человек вне развития, он стоит и может лишь проанализировать то, с чем он родился, что ему даровали его предки, его Боги. А дальше начинается воля человека, свобода выбирать, по какому кругу двигаться.
Три кита повседневного стола
Минимальный набор должен включать три вида столовых тарелок – для первых и вторых блюд, а также десертные. Ими можно заменять дополнительную посуду, если ее нет в доме.
Столовые
В зависимости от глубины и размера, столовые тарелки бывают двух видов:
- Глубокая – вместимостью до 500 мл, диаметром 24 см. Используют для подачи первых блюд, а также для некоторых горячих с содержанием соусов и подлив.
- Мелкая – самая распространенная и востребованная тарелка диаметром 24 см, ее используют для подачи вторых блюд и горячих закусок: рыбных, мясных, из птицы.
Эти два вида можно отнести к обязательным, но их не составит труда заменить другими разновидностями. Более того, классическая глубокая столовая тарелка сегодня менее популярна, на смену ей пришли более глубокие тарелки с меньшим диаметром и менее выраженными бортиками.
Суповые
Какую тарелку поставить для супа или борща? Конечно – суповую, но их несколько видов, различающихся объемом, глубиной, формой.
Глубокие порционные суповые тарелки на вмещают 0,5 литра. Стандартный диаметр – от 23 до 27 см, бортики широкие, слегка скошены, чтобы защитить стол от капелек. В такой посуде супы быстрее остывают и красиво выглядят – на большой площади хорошо видны ингредиенты.
Полупорционные суповые тарелки имеют объем 0,25 литра и диаметр 20-25 см, подходят для детей и тех, кто предпочитает не переедать.
Если не нравится большой диаметр, можно выбрать современный вариант – более глубокую тарелку с меньшим объемом, высокими и сильно скошенными стенками без выраженных бортов. Суп в этом случае дольше останется горячим.
В качестве альтернативы для супов выбирают порционные супницы, бульоницы, пиалы и даже некоторые салатники.
Десертные
Десертные сервировочные тарелки имеют диаметр от 19 до 21 см. Они бывают двух типов:
- Мелкие – плоские предназначены для порционной подачи пирожных, тортов, кексов, муссов и других десертов.
- Глубокие – с углублением 2-3 см, используют для подачи десертов с соусами, сладких каш, ягод и фруктов.
Десертные тарелки могут входить в комплект столовой посуды, а также нередко включены с чайные и кофейные сервизы. Не составляет труда найти их и отдельно – в наборах по 6 штук и поштучно.
Что делать, если треснула посуда
Если посуда, несмотря на все предосторожности, все-таки треснула или раскололась, то осколки следует собрать и незамедлительно отправить в мусор. Части битой утвари, несут в дом негативную энергетику, поэтому освободить ведро следует в тот же день
Пол в комнате, где были осколки нужно протереть влажной тряпкой – это поможет собрать самые мелкие частицы. В случае обнаружения давно расколотой тарелки или чашки, нейтрализовать негатив можно таким образом:
- Все осколки до мельчайших, собирают в тканевый узелок, старательно связывая углы. Это нужно, чтобы ничего не потерять и не оставить дома.
- Собранный узел, следует отнести в безлюдное место или к мусорному баку. Желательно, чтобы там не присутствовало посторонних лиц.
- Сверток с черепками нужно выбросить через спину. Иногда советуют приговаривать «Посуду битую оставляю – беду от себя отгоняю».
Аналогичные манипуляции проводят в форме обряда на свадьбах. Фужеры, из которых пили молодожены, разбивают и считают количество осколков. Если число четное, то все будет хорошо и молодых ожидает радостное событие. В противном случае возможен разлад отношений в ближайшее время. Чтобы отвести от себя беду, пара совместно выбрасывает нечетный осколок через спину с наговором.
Все народные приметы, связанные с битой посудой, по большей части носят предупредительно-рекомендательный характер. Если была расколота кухонная утварь – то такой предмет следует выбросить, так как он уже не пригоден. Все негативные и положительные перемены происходят больше от того, что человек сам себя настраивает на определенные события. Когда страх плохого предзнаменования все же есть, то стоит последовать основным рекомендациям по защите.
Жидкий стул, но не понос
Причины повышенной жидкости стула:
- Непереносимость некоторых продуктов. Жидкий стул может сигнализировать о повышенной чувствительности к некоторым пищевым ингредиентам. В этих случаях пища раздражает пищеварительную систему, которая в ответ производит больше слизи, что приводит к потере консистенции стула. Непереносимые пищевые ингредиенты можно распознать по методу исключения. Продукты, по одному нужно отложить на неделю, отслеживая будет ли в это время стул ближе к нормальному. Помочь с гиперчувствительностью к пище могут пробиотики.
- Большое количество сырых продуктов. Чтобы понять, связано ли состояние с этим фактом, исключите из рациона на время сырые фрукты и овощи.
- Заболевания поджелудочной железы. Также жидкий стул также может быть признаком неправильной работы поджелудочной железы. В этом случае нужно обязательно обратиться к врачу.
- Недостаток клетчатки. Жидкий стул, похожий на тонкие полоски, указывает на неправильную работу толстой кишки. Чтобы исключить серьезную патологию, нужно добавить в рацион больше зеленых листовых овощей и клетчатки. Если это не помогает, срочно нужен осмотр у проктолога.
Выбирайте унитаз с “полочкой» и другие советы проктолога
Проктологи и гастроэнтерологи, рекомендуют тщательно выбирать унитаз.
Большинство современных унитазов не имеют так называемого полка, на который изначально попадают экскременты. На первый взгляд это кажется более эстетичным, но по факту в таком унитазе сложно или невозможно наблюдать за стулом. Кроме того, проблемы будут и когда по разным причинам необходимо взять образец кала для анализа. Поэтому, если хотите вовремя выявлять желудочно-кишечные патологии, выбирайте старомодный вариант.
Помните, что неправильная консистенция, цвет, форма или запах кала, если это длится дольше 3-х суток, должны побудить вас обратиться к врачу и рассказать о проблеме.
Не занимайтесь самолечением. Желудочно-кишечная система очень нежная, ее легко нарушить и даже полностью уничтожить. В этом случае, то, что можно было вылечить легко, с помощью таблеток или свечей, закончится операцией.
Эмалированная посуда
Самое главное – купить эмалированную посуду с внутренним покрытием правильного цвета: черного, белого, синего, серого. Иные цвета, в частности коричневые и желтые, включают вредные соединения.
Вы купили посуду необходимого цвета? И сейчас не стоит быть полностью спокойным. Сразу проверьте ГОСТ на этикетке и оцените, насколько качественное покрытие: отсутствие пятен, достаточную толщину. Только толстый слой эмали не позволит опасным ионам выйти из металла и проникнуть в вашу пищу.
Стоит отметить еще несколько недостатков эмалированной посуды: хрупкость и коррозию (через существующие сколы легко попадает влага, вызывающая коррозийные пятна).
Как правильно выбрать крышку
Важно, чтобы крышка плотно прилегала. Поэтому по кругу она должна совпадать с соответствующим параметром — диаметром кастрюли по верхнему борту
Если необходимо приобрести новую крышку взамен пришедшей в негодность, вымеряйте расстояние от кромки к кромке, стараясь сделать это как можно точнее.
Исключением являются кастрюли со ступенчатым бортиком. Здесь крышка ложится не на верхнюю кромку, а на выступ, расположенный ниже. Естественно, и замерять следует в этом месте от края к краю.
Такой подход к выбору крышки под диаметр кастрюли обеспечивает плотное прилегание, что очень важно. В противном случае отсутствие герметичности станет причиной более длительного приготовления продуктов
Зазоры допустимы, но крышка не должна самопроизвольно слетать.
Посуда Luminarc
Посуду Luminarc продают в 160 странах. Ее покупают не только для собственной кухни, но и для авторитетных ресторанов, отелей. Изделия изготавливаются из экологически безопасного и ударопрочного материала, в составе отсутствуют опасные примеси.
Безопасность посуды Luminarc доказывают проведенные испытания на прочность. Изделия подвергаются повышенной нагрузке (используется маятниковый тест), что показывает высокую прочность в сравнении со стандартной посудой из стекла. Такой уровень достигается за счет дополнительных технологий закаливания на производстве. Что случается с посудой после падения? Правильно – она распадается на кусочки, а человек рискует порезаться. С Luminarc вы не станете так рисковать!
Но это далеко не полный список достоинств посуды Luminarc. И 10 000 моек ей не страшны, так как на поверхности отлично сохраняется нанесенный рисунок.
Производители гарантируют не только безопасность посуды Luminarc. Представлены изделия разного цвета и стиля: из матового, прозрачного, цветного, декорированного стекла. Серии включают изысканные тарелки, чашки – и это далеко не полный список красоты от Luminarc!
В праздничные дни
Очень хорошо, когда тарелка или бокал повреждены в новогодние праздники, Рождество либо Крещение. Примета обещает крепкое здоровье весь следующий год. Если чашка разбита в день рождения, именинника ждут положительные изменения, неожиданное поступление денег.
Играя свадьбу, молодожены проводят обряд с разбиванием большого блюда. По числу осколков определяют, будет ли брак счастливым. Если получилось четное число кусочков, супруги проживут в согласии долгие годы, нечетное — семья скоро распадется. Чтобы нейтрализовать дурное предзнаменование, лишний осколок выкидывают. Затем скрепляют союз страстным поцелуем.
Круглые формы. Сакральный смысл слова «Круг»
Первый уровень анализа слова: «Къругь»
Такой анализ делается по закону полногласия. После буквы «к» в слове «круг» по закону полногласия в русском языке должна стоять редуцированная «еръ», т.е. «ъ». А после буквы «г» — редуцированный «ерь», т.е. «ь». Таким образом, слово «круг» будет написано, как «къругь», и если мы поделим данное слово на слоги, то получится «ко-ру-га»:
- «К» — в индуистской мифологии, в славянской и полинезийской — это Душа, «ко» — спящая Душа.
- «Ру» — рушить, разрушать (отсюда слово рушник), это очищение.
- «Го» — это внутреннее движение, «га» — внешнее движение (нога, телега).
«Круг» — это спрятанные осколки Души, или спрятанное движение Души.
Второй уровень анализа слова: «К-руг»
- «К» — это стремление к чему-то.
- «Руг» — разрушение, изменение. Ругаться, ружиться, рубиться — однокоренные слова, символизирующие различные процессы изменения за счет изменения звонких согласных.
«Круг» — это стремление к очищению, к разрушению, к изменению своего пространства.
Третий уровень анализа: «К-р-у-г»
В этом случае слово разбирается по буквам. Первая буква — образ, вторая буква — действие образа, какой процесс совершается. И последняя буква в слове — это всегда ответ на вопрос «для чего, зачем это все надо?».
- «К» — крад, огонь. Крадом называли огонь жертвенного костра, огонь разрушающий, огонь очищающий.
- «Р» — радуга, дорога.
- «У» — уд, уж. Уд — мужской детородный орган, уж — это предок. Однокоренным является слово «удовольствие» — стремление к воплощению уда.
- «Г», «га» — движение, «глас» — это голос.
Читаем слово «Круг»: «Огонь, идущий по жизни от удовольствия уда, силой предков и движения спасающий».
Если сказать другими словами — огонь двигает нас по дороге жизни, если мы преодолеваем свои собственные телесные удовольствия-стремления.
Круг — это символ, знак, который помогает преодолеть и познать во многом собственную тупость, телесность.
Вспомните поговорки: «ходить по кругу», «как осел ходить по кругу». Когда ты находишься на одном уровне развития, в какой-то одной и той же ситуации не можешь разобраться — ты ходишь по кругу.
«Круг» — символ того, что ты находишься в процессе познания, ты не знаешь куда идти и в настоящее время анализируешь то состояние, в котором пребываешь.
Поэтому кругом чаще всего на Руси называли точку. А «точка» — это усеченное слово «уточка». Утка, если смотреть по многим мифологиям мира (не только в славянских мифологиях), это воплощенный Бог, который доставал в образе уточки Землю со дна Моря-Океана, это тектоническое существо, сила Рода непроявленного.
Итог
Самыми, на мой взгляд, удобными и практичными являются кастрюли из нержавеющей стали. Именно из них и стоит собирать основной комплект приборов разных размеров и форм. В дополнение, для запекания в духовке и томления можно прикупить чугунную, керамическую или стеклянную посуду (в зависимости от того, какая у вас плита).
Эмалированные и алюминиевые изделия выигрывают только ценой, потребительские свойства у них не лучшие. Что касается продукции с тефлоновым и титановым покрытием, то она станут отличным дополнением к основному набору. Но не нужно экономить, иначе тонкий слой быстро сотрется и посуду придется выбросить.
Как вам статья?
Мне нравитсяНе нравится
Толкование приметы в зависимости от разбитого предмета
Чтобы правильно истолковать примету о битой посуде, нужно обращать внимание на то, какой кухонный предмет был поврежден. Если раскололась кружка или чашка, то это к положительным переменам – получению прибыли или богатству. Событие символизирует удачу только в том случае, когда чаша разбилась на несколько мелких кусков
Не стоит ждать удачи, если при падении предмет треснул или повреждается незначительно. Подобный инцидент предки считали предвестником неудачи в личной жизни
Событие символизирует удачу только в том случае, когда чаша разбилась на несколько мелких кусков. Не стоит ждать удачи, если при падении предмет треснул или повреждается незначительно. Подобный инцидент предки считали предвестником неудачи в личной жизни.
В домах, где часто бьются тарелки, шалит домовой. Он может быть недоволен поведением хозяев или их неряшливым отношением к дому. В таком случае нужно задобрить домового каким-либо лакомством. Треснувший предмет сулит скорые неудачи, как и в случае с чашкой. Событие толкуется в положительном ключе лишь в том случае, когда тарелка бьется в руках молодой одинокой девушки или в квартире у молодоженов.
Бокалы и рюмки практически всегда бьются к благоприятным изменениям – укреплению любовных отношений, процветанию семьи, увеличению прибыли. Поэтому по свадебной традиции жених и невеста после бракосочетания должны обязательно разбить фужеры.
Человеку, разбившему вазу, по примете будет вести на протяжении следующих 6 лет. Если событие произошло с одинокой девушкой или парнем, то это к скорому браку. Если вазу разбили молодожены, то скоро у них будет прибавление в семье. Чем светлее разбитый предмет, тем благоприятнее знак.
К тревогам и неприятностям – разбить полную солонку. Событие сигнализирует о возможных ссорах и разладе отношений с близкими людьми. Если осколки предмета оказались под солью, то скоро человека постигнет череда неудач. В таких случаях желательно обратиться к магам или целителям, чтобы справиться с черной полосой в жизни. Поврежденная пустая солонка предупреждает о том, что разбившему ее не нужно давать пустых обещаний окружающим, в противном случае его будут ожидать неприятности.
Если разбилась сахарница, то это хорошая примета. Примета сулит супругам взаимопонимание и удачи в браке. Осколки разбитого предмета нужно смести в одну кучу и закопать под деревом, чтобы счастье продлилось как можно дольше. Разлетевшаяся на части полная сахарница – к удаче в финансовых делах и поступлению прибыли.
Разбитый чайник – хорошая примета для незамужней девушки. Если она забрызгала одежду заваркой, то это сулит скорое замужество. Поломка пустого чайника – к незначительным финансовым потерям. Внезапное растрескивание предмета – к болезни.
Приметы о битой посуде действуют только в том случае, если ее случайно уронили. Люди, которые в порыве эмоций бьют кухонную утварь, навлекают на свой дом негативную энергию. Другого толкования у этой ситуации нет.